So überprüfen Sie den Bedienungshilfendienst

Geändert am Do, 10 Sep um 8:12 VORMITTAGS

Der NGH-Bedienungshilfendienst (Accessibility Service) ist erforderlich, damit die Auto-Profiling-Funktion zuverlässig funktioniert.

NGH prüft bei jedem Start, ob der Bedienungshilfendienst aktiv ist, und fordert Sie andernfalls über eine Bildschirmnachricht auf, ihn zu aktivieren. Einige Betriebssysteme verwenden jedoch unausgereifte Methoden zur Verwaltung von Hintergrundaufgaben, sodass der Bedienungshilfendienst vom Betriebssystem möglicherweise deaktiviert wurde, obwohl er scheinbar noch aktiv ist.

So überprüfen Sie den Bedienungshilfendienst

Am einfachsten lässt sich prüfen, ob der Bedienungshilfendienst ordnungsgemäß funktioniert, indem Sie das HUD über Ihren Controller aufrufen:

Wenn das HUD angezeigt wird, ist alles in Ordnung.

So aktivieren oder reaktivieren Sie den NGH-Bedienungshilfendienst

Wird das HUD nicht angezeigt, führen Sie folgende Schritte aus, um den Dienst zurückzusetzen oder zu aktivieren:

  1. Öffnen Sie die Einstellungen Ihres Android-Geräts.
  2. Rufen Sie das Menü „Bedienungshilfen“ über eine der folgenden Methoden auf:
    • Suche (empfohlen): Nutzen Sie die Suchleiste in den Einstellungen, geben Sie „Bedienungshilfen“ (oder den entsprechenden Begriff in Ihrer Systemsprache bzw. „Accessibility“) ein und wählen Sie den Eintrag aus den Suchergebnissen aus.
    • Manuelle Navigation: Suchen Sie den Punkt „Bedienungshilfen“ direkt im Einstellungsmenü. Auf manchen Systemen (wie Caretta) befindet er sich direkt im Hauptmenü. Auf anderen Systemen (wie Samsung) kann er tiefer in der Menüstruktur verborgen sein.
    • Gerätespezifische Suche: Wenn Sie ein anderes Gerät als Caretta verwenden und die Einstellung nicht finden können, suchen Sie online nach dem genauen Pfad zu den Bedienungshilfen für Ihr jeweiliges Android-Modell.
  3. Navigieren Sie zu Installierte Apps (oder Heruntergeladene Apps / Installierte Dienste) und wählen Sie Carpe Iter NGH.
  4. Wenn der Dienst deaktiviert ist, schalten Sie ihn auf EIN. Falls er bereits aktiviert zu sein scheint, schalten Sie ihn auf AUS und anschließend wieder auf EIN.
  5. Bestätigen Sie die Zugriffsanforderung des Dienstes, sobald Sie dazu aufgefordert werden. Sie müssen diesen Schritt bestätigen, andernfalls bleibt der Dienst deaktiviert.

⚠️ Wichtig: Stellen Sie sicher, dass Sie tatsächlich den Dienst selbst aktivieren und nicht nur die Verknüpfung (Shortcut). Es handelt sich hierbei um zwei getrennte Einstellungen – die Verknüpfung kann bedenkenlos deaktiviert bleiben.

War dieser Artikel hilfreich?

Das ist großartig!

Vielen Dank für das Feedback

Leider konnten wir nicht helfen

Vielen Dank für das Feedback

Wie können wir diesen Artikel verbessern?

Wählen Sie wenigstens einen der Gründe aus
CAPTCHA-Verifikation ist erforderlich.

Feedback gesendet

Wir wissen Ihre Bemühungen zu schätzen und werden versuchen, den Artikel zu korrigieren