O serviço de acessibilidade do NGH é necessário para que a funcionalidade Auto-profiling funcione de forma fiável.
O NGH verifica a cada arranque se o serviço de acessibilidade está em execução e, caso não esteja, apresenta um aviso no ecrã para o ativar. No entanto, alguns sistemas operativos aplicam medidas agressivas de gestão de tarefas em segundo plano, pelo que é possível que o serviço de acessibilidade tenha sido desativado pelo sistema operativo, mesmo parecendo estar ativo.
Como verificar o Serviço de Acessibilidade
A forma mais simples de verificar se o serviço de acessibilidade está a funcionar corretamente é acionar o HUD através do seu comando:
- Consulte a Matriz de Aplicações Suportadas para obter o mapeamento de teclas global predefinido.
- Consulte a secção Guias de Aplicações Auto-Profile para ver os mapeamentos predefinidos específicos de cada aplicação e localizar o botão exato do comando para o HUD.
Se o HUD for apresentado, está tudo operacional.
Como ativar ou reiniciar o Serviço de Acessibilidade do NGH
Se o HUD não surgir, siga estes passos para reiniciar ou ativar o serviço:
- Abra as Definições (ou Configurações) do seu dispositivo Android.
- Aceda ao menu Acessibilidade através de um dos seguintes métodos:
- Pesquisa (Recomendado): Utilize a barra de pesquisa nas Definições e escreva "Acessibilidade", selecionando-a nos resultados da pesquisa.
- Navegação Manual: Localize Acessibilidade diretamente no menu Definições. Em alguns sistemas (como no Caretta), encontra-se no menu principal. Noutros sistemas (como na Samsung), pode estar num submenu mais profundo.
- Pesquisa Específica do Dispositivo: Para dispositivos além do Caretta, pesquise online pela localização exata das definições de Acessibilidade do seu modelo Android específico, caso não a encontre.
- Aceda a Aplicações Instaladas (ou Serviços Transferidos / Transferências) e selecione Carpe Iter NGH.
- Se o serviço estiver desativado, mude o interruptor para LIGADO. Se já aparentar estar ativo, mude para DESLIGADO e novamente para LIGADO.
- Quando solicitado, confirme e aprove o pedido de permissão do serviço. É obrigatório aprovar este passo, caso contrário o serviço permanecerá desativado.
⚠️ Importante: Certifique-se de que ativa o próprio serviço e não apenas o atalho. São duas definições distintas — o atalho pode perfeitamente permanecer desativado.
Este artigo foi útil?
Isso é ótimo!
Obrigado pelo seu feedback
Lamentamos por não termos podido ajudá-lo(a)
Obrigado pelo seu feedback
Comentário enviado
Agradecemos o seu esforço e iremos tentar corrigir o artigo